ピェンロー鍋は、白菜、お肉、春雨、椎茸のだし汁で作る中国の鍋料理。
テレビドラマでも紹介された白菜がおいしい鍋です。

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20分~30分 |
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step1
春雨はあらかじめ水で戻しておきます。
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step2
白菜の切り方
白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。 -
step3
他の材料も食べやすい大きさに切ります。
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step4
鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ やみつきごま油味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
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step5
白菜がしんなりしたら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
中華風雑炊
残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
(3~4人前)
白菜 |
1/2株(約800g) |
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豚肉または鶏肉 |
200g |
長ねぎ |
1本(約100g) |
しいたけ |
5枚(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
春雨 |
30g(乾燥) |
菜の匠 白菜鍋用スープ やみつきごま油味 |
1パック |
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