納豆×スンドゥブチゲ元気をチャージ!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step2
食べやすい大きさに切った豚肉を加えて煮込みます。
-
step3
スプーンなどで大きめにすくった豆腐と納豆を加え、軽く煮立たせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
豆腐 |
1丁(300~400g) |
---|---|
納豆 |
1パック |
豚肉 |
約100g |
スンドゥブチゲ用スープ |
1パック |
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom