子供にも人気で簡単に作れる豚まんです
冷凍保存しておけば、忙しい朝にも時短で活躍いたします。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
<あん作り>
豚肉を1cm程の大きさに切ります。
長ねぎ、きのこはみじん切りにします。 -
step2
<あん作り>
ボウルに 1 、「ジャン 焼肉の生だれ」、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に移します。 -
step3
<あん作り>
ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、豚肉を加熱し、粗熱をとります。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
step4
<生地作り>
ボウルにホットケーキミックス、水、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせ、約15分ねかせます。 -
step5
<生地作り>
4 を4等分にし、打ち粉をしながら丸く伸ばします。 -
step6
5 の生地の中央に 3 のあんとお好みでチーズをのせて包みます。
-
step7
フライパンにクッキングシートをしき、 6 を並べます。
-
step8
クッキングシートの下に、水(50cc)を入れます。
強火にして、フライパンが温まったら、フタをし、弱火で約15分蒸し焼きにしてできあがり。 -
※火傷にご注意ください。
(2~3人前)
<生地> | |
---|---|
ホットケーキミックス |
150g |
水 |
60cc |
片栗粉 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
小麦粉(打ち粉用) |
適量 |
<あん> | |
豚薄切り肉 |
100g |
長ねぎ |
1/2本(約50g) |
きのこ |
1/2パック(約50g) |
片栗粉 |
小さじ2 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2 |
※お好みでチーズを加えてお召しあがりください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom