トマト&なす&鶏チリの相性抜群のピリ辛炒めです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉の下ごしらえ
一口大のそぎ切りにします。
ポイント 鶏むね肉の切り方
3等分に切り、それぞれ幅1cmのそぎ切りにします。
※肉の繊維に対して直角に切るとよりやわらかく仕上がります。 -
step2
鶏肉の下ごしらえ
「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。 -
step3
トマトはくし切り、なすは乱切りにします。
-
step4
フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
<中火> -
step5
焼き色がついたら裏返し、なすを加え、さらに炒めます。
<中火> -
step6
材料に火が通ったら「鶏チリソース」とトマトを加えて全体を炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※きのこやチンゲン菜でもおいしく召しあがれます。(野菜類は合計200gが目安です。)
(2~3人前)
鶏肉 (むね または もも) |
250~350g |
---|---|
トマト |
1/2個(約75g) |
なす |
1本(約80g) |
油 |
大さじ2 |
スマイルDeli 鶏チリの素 |
1パック |
この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom