「業務用 鶏カルビのたれ」を使った基本のレシピです。
熟成コチュジャンに米みそを加え、コクのある味わいに仕上げたたれで鶏カルビをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
step2
フライパンにごま油を入れ、両面に焼き色がつくまで肉を炒めます。
-
step3
野菜、「業務用 鶏カルビのたれ」を加えて炒め合わせて、できあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
(1人前)
鶏肉 (もも または むね) |
100g |
---|---|
野菜 (キャベツ、玉ねぎ、人参など) |
150g |
ごま油 |
小さじ1 |
業務用 鶏カルビのたれ |
60g |
※素材の重量対して、20~30%を目安にたれをご使用ください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom