初夏に収穫される若採りの新ごぼうは香りが良く、やわらかいのが特徴です。
ごぼうを加えるだけでかんたんにきんぴら春雨が楽しめます。

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20分~30分 |
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step1
新ごぼうの下ごしらえ皮をこそげ、縦半分に切った後、厚さ1~2mmの斜め切りにします。
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step2
ごぼうの下ごしらえ
水にさらし、ザルにあげて水気を切っておきます。
※カット済みごぼうを使うともっとかんたん! -
step3
野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、新ごぼうを加えてしんなりするまで炒めます。
<中火> -
step4
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step5
水気がなくなるまで炒める
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火> -
いろいろな野菜で!
れんこん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、大根、ピーマン、きのこ
※野菜類は合計200gが目安です。
(2~3人前)
新ごぼう |
1本(約200g) |
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ごま油 |
大さじ1 |
水 |
150cc(3/4カップ) |
野菜1つでかんたん きんぴら春雨 |
1パック |
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
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