「ポキ丼のたれ」で、おつまみになるお刺身を楽しみましょう。

|
---|
10分以内 |
-
step1
刺身は1~2cm角に切り、「ポキ丼のたれ」で和えます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
器に盛りつけてできあがり。
※お好みで万能ねぎ、ごまをかけてお召しあがりください。 -
いろいろな刺身で
いか、えび、たこなど※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。
(1人前)
刺身 (サーモン、まぐろなど) |
150~200g |
---|---|
ポキ丼のたれ |
1袋 |
1パック25g×4袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom