「ポキ丼のたれ」の基本レシピです。
魚介と野菜を一緒に楽しむハワイ風海鮮丼です。

|
---|
10分以内 |
-
step1
刺身、アボカドを1~2cm角に切り、「ポキ丼のたれ」で和えます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ご飯に 1 を盛りつけてできあがり。
-
いろいろな刺身で
いか、えび、たこなど※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。
(1人前)
刺身 (サーモン、まぐろなど) |
80~100g |
---|---|
アボカド |
1/4個(約25g) |
ごはん |
どんぶり1杯 (約200g) |
ポキ丼のたれ |
1袋 |
1パック25g×4袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom