お肉をたれでもみ込んで炒めるだけで、パパッとボリュームおかずが作れます。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
お肉に「韓(HAN)焼肉のたれ 果実風味」をしっかりもみ込みます。
※15~30分程度おくと、よりおいしく召しあがれます。
※肉100gに対して大さじ2(約30g)が目安です。 -
step2
フライパンに油を入れ、お肉、野菜類(にら以外)を炒めます。
-
step3
火が通ったら、にらを加えて軽く炒め合わせてできあがり。
-
※パプリカ、もやしなどお好みの野菜を使用してもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛切り落とし肉 |
300g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
きのこ |
1/2パック (約50g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
ごま油 |
大さじ1 |
韓(HAN)焼肉のたれ 果実風味 |
約90g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom