野菜たっぷりチャプチェ♪
「韓の食菜 塩チャプチェ」で、彩り豊かでボリュームのあるおかずがお楽しみいただけます。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
薄切り肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めの薄切り、アスパラガスは根元をピーラーでむき1cm幅の斜めの薄切り、パプリカ(黄・赤)は薄切りにします。
-
step2
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
step3
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
長ねぎ、アスパラガス、パプリカ(黄・赤)を加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油を加えると風味アップ -
step5
サンチュなどの葉物野菜に包んで食べるのもオススメです。
-
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
モランボン×Kurashiru
(2~3人前)
豚肉(薄切り肉) |
200g |
---|---|
長ねぎ |
1本 |
アスパラガス |
2本 |
黄パプリカ |
1/2個 |
赤パプリカ |
1/2個 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
サンチュなど葉物野菜 |
お好みで |
韓の食菜 塩チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom