お花の形のかわいい餃子♪
豊かな旨みとクセになる辛さのご飯にもお酒にも合う餃子です。

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30分~45分 |
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step1
ひき肉に「キムチ入り調味料」と「仕上げ用たれ」を加え、よく練り合わせます。
※豚薄切り肉の場合は細かく切ります。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。 -
step2
にらはみじん切りに、キャベツは1cmほどのざく切りにします。
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step3
1 に 2 を加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。
※冷蔵庫で1時間ほど置いてから包むと味がなじみます。 -
step4
「餃子の皮」に 3 の餃子の具をのせ、周りに水をつけたら手前の皮から織り込むようにして1周ヒダをつけながら成形します。
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step5
熱したフライパンにごま油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。
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step6
軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step7
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
お好みで餃子のたれをつけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
モランボン×Kurashiru
(25個分)
豚ひき肉 (または豚薄切り肉) |
200g |
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にら |
1/2束 |
キャベツ |
200g |
ごま油 |
大さじ1 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
韓の食菜 豚キムチ |
1パック |
この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。
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