「まいにちベジ かぼちゃサラダの素」の基本レシピです。
クリームチーズとはちみつのまろやかなコクのかぼちゃサラダの素で、かぼちゃサラダをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
かぼちゃの種をとり、水気をよくふきとります。
-
step2
皮付きのままラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はかぼちゃの大きさや電子レンジの機種により加減してください。 -
step3
かぼちゃを皮ごとフォークなどでつぶし、よく振った「かぼちゃサラダの素」を加え、全体に混ぜ合わせてできあがり。
※冷やしてもおいしい! -
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
(2~3人前)
かぼちゃ |
1/4個(250~300g) |
---|---|
まいにちベジ かぼちゃサラダの素 |
1パック |
※かぼちゃの半量をさつまいもに代えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom