生姜の風味が効いた甘辛味の「豚みそ焼のたれ」で焼うどんを作りましょう。

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 579kcal | 4.2g |
-
step1
キャベツは細切り、人参は短冊切りにします。
-
step2
フライパンに油を入れて、お肉を炒めます。
-
step3
お肉に火が通ったら野菜を加えます。
-
step4
野菜がしんなりしたら、うどんをほぐして加えます。
-
step5
「豚みそ焼のたれ」を加えて、炒め合わせてできあがり。
-
※たれの量はお好みで加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
豚薄切り肉(豚ロース) |
160g |
---|---|
キャベツ |
200g |
人参 |
1/2本 |
ゆでうどん |
360g(2食分) |
油 |
大さじ1 |
豚みそ焼のたれ |
120g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom