にんにくをもみ込んだ、スタミナ満点の手羽唐を作りましょう。

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 464kcal | 1.8g |
-
step1
鶏手羽中に軽く塩こしょうをふり、にんにくを入れてもみ込み、小麦粉をまぶします。
-
step2
180℃の油で8~10分揚げます。
-
step3
油を切り、「手羽唐のたれ」を全体にからめてできあがり。
-
※加熱時間は目安です。肉の大きさにより調節してください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏手羽中 |
400~600g |
---|---|
にんにく (すりおろし) |
2かけ |
小麦粉 |
大さじ3 |
手羽唐のたれ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom