「麻婆豆腐の素 四川風辛口」の基本レシピです。
豆板醤、麻辣醤、甜麺醤、豆鼓醤に花椒を効かせた刺激的な香りとコク深いおいしさをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
豆腐はしばらくおいて軽く水きりして、豆腐は1.5㎝角に切ります。
-
step2
フライパンに豆腐と「麻婆豆腐の素 四川風辛口」、ごま油を入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
step3
中火で焦げつかないようにかき混ぜながら、全体が煮立ったらできあがり。
※お好みで刻みねぎを加えてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
アレンジメニュー
汁なし麻婆麺
(2~3人前)
豆腐 |
1丁(300~400g) |
---|---|
ごま油 |
大さじ1 |
麻婆豆腐の素 四川風辛口 |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom