「麻婆豆腐の素 四川式」の基本レシピです。
豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤をベースに花椒を加え、ピリッとした辛さと爽やかな香りがやみつきになる味わいの麻婆豆腐をお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
豆腐はしばらくおいて軽く水きりして1.5㎝角に切ります。
長ねぎはみじん切りにします。 -
step2
フライパンに「炒め用香味油」を入れ、ひき肉を炒めます。
<中火> -
step3
ひき肉に火が通ったら火を止め、よく振った「専用調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
-
step4
豆腐を加えて再び加熱し、全体を煮立たせます。
長ねぎを加え、炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豆腐 |
1丁(300~400g) |
---|---|
ひき肉 (豚肉がおすすめ) |
100g |
長ねぎ |
1/3本(約30g) |
麻婆豆腐の素 四川式 |
1パック |
この商品は「炒め用香味油25g」と「専用調味料90g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom