国産おろしにんにくに、ローストガーリック、赤ワイン、ローリエを合わせたステーキソースで、ステーキはいかがですか?

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
step2
焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
step3
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼き、裏返して中火で焼き上げます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
step4
焼いたお肉によく振った「生パック ステーキにんにく醤油 」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁と「生パック ステーキにんにく醤油 」を合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛肉ステーキ用 |
2~3枚(約540g) |
---|---|
生パック ステーキにんにく醤油 |
1パック |
1パックでステーキ2~3枚分使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom