きのこがおいしい洋風おつまみ!

|
|
|
---|---|---|
10分~20分 | 148kcal | 2.5g |
-
step1
むきえび(または、シーフードミックス)は、水分をふきとります。
※冷凍の場合は解凍してからご使用ください。 -
step2
マッシュルームは半分に切り、じゃがいもは一口大に切ります。
-
step3
小鍋に 2 のマッシュルームとじゃがいも、 1 の魚介、よく振った「きのこアヒージョの素」を入れて混ぜ合わせます。
-
step4
フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※焦がさないようにときどき全体を混ぜ合わせながら煮込んでください。
※お好みでフランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後は調味料が熱くなっていますので、やけどにご注意ください。
(2~3人前)
マッシュルーム |
1パック(約100g) |
---|---|
じゃがいも |
100g |
むきえび (または、シーフードミックスなど) |
100~150g |
まいにちベジ きのこアヒージョの素 |
1袋(70g) |
※お好みでフランスパンにつけてもおいしく召しあがれます。
※魚介以外にも鶏肉、砂肝でもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom