赤味噌と甜麺醤を使用したコクのある甘辛味のたれで、ご飯のすすむおかずを作りましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
オクラは斜めに3~4等分に切り、なすはへたをとり縦半分に切って5mm幅の斜め薄切りにします。
-
step2
熱したフライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。
<中火> -
step3
ひき肉に火が通ったらいったん火を止め、「なすの肉みそ炒めのたれ」を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
step4
再び火をつけ、オクラとなすを加えてしんなりするまで炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2~3人前)
オクラ |
1袋(約100g) |
---|---|
なす |
3本(約240g) |
豚ひき肉 |
50g |
油 |
大さじ1 |
なすの肉みそ炒めのたれ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom