鶏肉(もも・むね)を使って、甘辛しょうゆ味のたれを絡めたから揚げを楽しみましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
-
step2
160~170℃に熱した油で、約4分揚げます。
※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けてあげます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。 -
step3
油を切り、「手羽唐のたれ」を全体にからめてできあがり。
※お好みでこしょう、ごま、七味唐辛子をかけてお召しあがりください。 -
※加熱時間は目安です。肉の大きさにより調節してください。
(3~4人前)
鶏肉 (もも・むね) |
400~600g |
---|---|
小麦粉 |
大さじ3 |
手羽唐のたれ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom