三種の味噌とおろし生姜の香ばしいごはんがすすむ甘辛味で、厚切り豚を楽しみましょう!

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20分~30分 | ※豚ロース肉使用の場合 | 1.9※豚ロース肉使用の場合 |
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step1
赤身と脂身の境の筋を切っておきます。
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step2
フライパンに油を入れ、豚肉の片面に焼き色をつけます。
<中火> -
step3
豚肉を返して「豚みそ焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
<弱火> -
※たれの量はお好みで加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
豚肉切り身 |
2枚(200g) |
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サラダ油 |
小さじ1 |
豚みそ焼のたれ |
大さじ4 |
※豚肉100gに対して「豚みそ焼のたれ」30gが目安です。
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