三種の味噌とおろし生姜の香ばしいごはんがすすむ甘辛味で、豚肉と野菜の炒め物を作りましょう。

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10分~20分 | ※豚ロース肉使用の場合 | ※豚ロース肉使用の場合 |
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step1
豚薄切り肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
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step2
フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
<中火> -
step3
人参、玉ねぎ、キャベツを加え、炒めます。
<中火> -
step4
具材に火が通ったら、「豚みそ焼のたれ」加えてサッと炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※たれの量はお好みで加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 |
200g |
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キャベツ |
1/8個 |
人参 |
1/4本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
サラダ油 |
小さじ1 |
豚みそ焼のたれ |
大さじ5 |
※豚肉100gに対して「豚みそ焼のたれ」30gが目安です。
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