「Bistro Dish チキンソテーの素」の基本レシピです。
ハーブオイルに漬け込んでから焼いて、スパイシーなディアボラ風ソースで仕上げるチキンソテーをお楽しみください。

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20分~30分 | (鶏もも肉使用の場合)365kcal | (鶏もも肉使用の場合)1.3g |
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step1
下ごしらえ
皮目にフォークなどで穴を開け、内側の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
※むね肉の場合は2~3等分にそぎ切りします。 -
step2
トレーなどに鶏肉を広げ、よく振った「ハーブオイル」をまんべんなくまぶし、15~30分程度おきます。
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step3
フライパンをよく熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、フタをして中火で6~7分焼きます。
※焦げないように途中で焼き色を確認してください。 -
step4
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをせずに<弱火>で5~6分焼き、鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけます。
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step5
フライパンによく振った「仕上げ用ソース」を入れ、ひと煮立ちしたら鶏肉にかけてできあがり。
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※鶏肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏肉 (もも、むね、骨付きなど) |
約500g |
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Bistro Dish チキンソテーの素 |
1パック |
この商品は「仕上げ用ソース80g」と「ハーブオイル20g」のセットです。
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