まるごとのトマトを加えてポトフを楽しみましょう。

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45分~60分 | 323kcal | 3.0g |
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step1
鶏もも肉・じゃがいもは一口大、キャベツは4等分に、玉ねぎはくし切りにします。
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step2
トマトは中央に浅く十文字の切り目を入れて熱湯につけ、皮がはじけたら冷水につけて皮をむきます。
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step3
鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を軽く炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
step4
「Bistro Dish ポトフスープ」をよく振ってから鍋に入れ、トマトとソーセージ以外の材料を加えます。
※ポトフスープの袋の内側に残った脂は旨み成分ですのでお玉でかき出して一緒に加えてください。 -
step5
煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
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step6
ソーセージとトマトを加え、弱~中火で約5分煮込んだらできあがり。
トマトは最後に崩しながらお召しあがりください。 -
※野菜類は合計600~800gを目安にお作りください。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
100g |
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ソーセージ |
7~8本 |
トマト |
大1個 |
キャベツ |
1/4個 |
じゃがいも |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
アスパラガス |
3~4本 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
Bistro Dish ポトフスープ |
1パック |
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