「まいにちベジ なすとピーマンの味噌炒めのたれ」の基本レシピです。
赤味噌をベースに甜麺醤を加え、コクのある甘さのなすとピーマンの味噌炒めです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
なすとピーマンは一口大に切ります。
-
step2
フライパンに油を入れてなすを炒め、焼き色がついたらピーマンを加えます。
※肉を入れる場合は、一緒に炒めてください。 -
step3
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ なすとピーマンの味噌炒めのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。
-
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※お好みで豚肉や鶏肉などを加えてもおいしく召しあがれます。
(野菜と肉は合計で350~400gが目安です。)
(2~3人前)
なす |
2~3本(約250g) |
---|---|
ピーマン |
2~3個(約100g) |
油 |
大さじ2 |
まいにちベジ なすとピーマンの味噌炒めのたれ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom