鶏肉でごぼうと人参を巻いて、ジャンで味付けしていただきます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉は観音開きにし、均一にのばします。
-
step2
ごぼうと人参は5mm角にカットし、長さは鶏肉の大きさに切りそろえます。
-
step3
1 の鶏肉で、 2 の野菜を巻き、タコ糸でしばります。
-
step4
鍋に油を入れ、 3 を焼きます。
-
step5
転がしながら弱火で5分くらい焼いたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れからめます。
-
step6
水を加え、落としぶたをして煮詰め、材料に火が通ったらできあがり。
-
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
1枚 |
---|---|
ごぼう |
1/2本 |
人参 |
1/2本 |
水(またはだし汁) |
200cc |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ5 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom