蒸し暑い日には、鶏むね肉でさっぱりデリ風ミートサラダ!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉は細切りにして、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。
-
step2
長ねぎは斜め薄切り、水菜は5cm幅に切り、レタス・パプリカは細切りにします。
-
step3
フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
<中火> -
step4
鶏肉にに火が通ったら「鶏チリソース」を加え、全体を炒め合わせます。
-
step5
ボウルに野菜を入れて混ぜ合わせ、お皿に敷きます。
その上に 4 を盛りつけてできあがり。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏むね肉 |
250~300g |
---|---|
長ねぎ |
1/2本(約50g) |
水菜 |
100g |
レタス |
1/4個 |
パプリカ(黄) |
1/2個 |
油 |
大さじ2 |
スマイルDeli 鶏チリの素 |
1パック |
この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom