ホットプレートを使って、焼肉風にすきやきを楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
水菜は5cmくらいの長さに切り、長ねぎは斜め切り、焼豆腐は一口大に切ります。
-
step2
ホットプレートに牛脂(またはサラダ油)をしき、お肉の両面をさっと焼いたら、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を少量かけてお召しあがりください。
-
step3
ホットプレートに牛脂(またはサラダ油)をしき、野菜・お肉を焼きます。
-
step4
3 に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を少量かけ、焼きながらお召しあがりください。
しめは焼きうどんがおすすめです。 -
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛薄切り肉 |
300~400g |
---|---|
長ねぎ |
2本 |
もやし |
1袋 |
水菜 |
1束 |
しいたけ |
1パック |
しらたき |
1袋 |
焼豆腐 |
1丁 |
卵 |
お好みで |
牛脂(サラダ油) |
適量 |
すきやきのたれ |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom