ホットプレートで作る牛サムギョプサル

ホットプレートで作る牛サムギョプサル

ジャンで下味をつけた牛肉を、ごま油で焼くと香ばしさがアップ。 カリカリになるまで焼きましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 牛バラ肉

    300~400g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    4個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 人参

    1/2本

  • キムチ

    150g

  • サンチュ

    10枚

  • 生卵

    人数分

  • 熟成コチュジャン

    1袋(10g)

  • サムジャン

    1袋(15g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

作り方

  • 1

    長ねぎは白髪ねぎに、人参は細切りに、ピーマン・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(お肉の量に対して10%分)をかけます。

    step2

  • 3

    ホットプレートにごま油をひき、お肉・ピーマン・玉ねぎを焼きます。

    step3

  • 4

    つけだれで食べる!
    焼いたお肉や野菜をつけだれにつけてお召しあがりください。
    おすすめのつけだれ
    生卵1個に対し、「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ1/2をかき混ぜてできあがり。

    step4

  • 5

    包んで食べる!
    焼いたお肉や野菜を、白髪ねぎ・細切りの人参やつけ合わせのキムチと一緒にサンチュに包んで、お好みで「熟成コチュジャン」「サムジャン」をつけてお召しあがりください。

    step5

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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