ジャンで下味をつけた牛肉を、ごま油で焼くと香ばしさがアップ。 カリカリになるまで焼きましょう!

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20分~30分 |
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step1
長ねぎは白髪ねぎに、人参は細切りに、ピーマン・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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step2
焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(お肉の量に対して10%分)をかけます。
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step3
ホットプレートにごま油をひき、お肉・ピーマン・玉ねぎを焼きます。
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step4
つけだれで食べる!
焼いたお肉や野菜をつけだれにつけてお召しあがりください。
おすすめのつけだれ
生卵1個に対し、「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ1/2をかき混ぜてできあがり。 -
step5
包んで食べる!
焼いたお肉や野菜を、白髪ねぎ・細切りの人参やつけ合わせのキムチと一緒にサンチュに包んで、お好みで「熟成コチュジャン」・「サムジャン」をつけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛バラ肉 |
300~400g |
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玉ねぎ |
1個 |
ピーマン |
4個 |
長ねぎ |
1/2本 |
人参 |
1/2本 |
キムチ |
150g |
サンチュ |
10枚 |
生卵 |
人数分 |
熟成コチュジャン |
1袋(10g) |
サムジャン |
1袋(15g) |
ジャン 焼肉の生だれ |
適量 |
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