鶏むね肉を使って、ピリ辛のホットドッグを楽しみましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉は小さめに切り、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。
-
step2
卵を溶いてスクランブルエッグを作り、お皿に取っておきます。
-
step3
フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
<中火> -
step4
鶏肉に火が通ったらみじん切りにした長ねぎを加え、サッと炒め合わせます。
-
step5
4 に「鶏チリソース」と 2 のスクランブルエッグを加え、全体に炒め合わせます。
-
step6
ホットドッグ用パンに縦に切れ目を入れ、 5 をはさんでできあがり。
-
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(4個分)
鶏むね肉 |
1枚(250~300g) |
---|---|
長ねぎ |
1/2本 |
卵 |
4個 |
ホットドッグ用パン |
4個 |
油 |
大さじ2 |
スマイルDeli 鶏チリの素 |
1パック |
この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom