すき焼のたれで作るアレンジレシピ♪
人気のおつまみ鳥もつ煮を作りましょう。

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30分~45分 |
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step1
内臓肉は塩水で軽く洗い水気をよく切ります。
※臭みを取ります。 -
step2
フライパンに「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」と水を入れ煮立たせます。
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step3
沸騰したら内臓肉をすべて入れ、再び沸騰したらアクをとり、中火で8~10分煮込みます。
※ときどき混ぜ合わせます。 -
step4
汁気が少なくなってきたら強火にし、お好みの加減に煮詰めてできあがり。
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※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(4人前)
鶏レバー |
150g |
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鶏砂肝 |
100g |
鶏ハツ |
100g |
鶏きんかん |
3個(約50g) |
水 |
140cc |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
70g |
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