「Bistro Dish ポトフスープ」の基本レシピです。
スープの味を引き立てるロレーヌ産岩塩を使用し、フォン・ド・ボーの旨みを効かせた本格的なおいしさをお楽しみください。

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45分~60分 |
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step1
ブロックベーコンは2cm幅に、キャベツは4等分に切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
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step2
鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを軽く炒めます。
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step3
「Bistro Dish ポトフスープ」をよく振ってから鍋に入れ、ソーセージ以外の材料を加えます。
煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
※袋の内側に残った脂は旨み成分ですのでお玉でかき出して一緒に加えてください。 -
step4
ソーセージを加え、弱火で約5分煮込んだらできあがり。
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※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
旬の野菜でおいしく
リメイクポトフ
スープパスタ
残ったポトフに固めにゆでたスパゲッティを加え、軽く煮込んだらできあがり。
クリーミーリゾット
残ったポトフに牛乳を適量加えます。
軽く煮立ったらご飯を加え、仕上げにチーズをかけてできあがり。
(3~4人前)
ソーセージ |
5~6本 |
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ブロックベーコン |
100g |
キャベツ |
1/4個(約300g) |
じゃがいも |
2個(約200g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
Bistro Dish ポトフスープ |
1パック |
※お好みで鶏手羽、豚ブロック肉を入れてもおいしく召しあがれます。
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