「醤技中華 エビマヨソース」の基本レシピです。
3種の中華調味料を使用した「エビマヨソース」と、えびをぷりっとジューシーに仕上げる「下味粉」でエビマヨをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
無頭殻付き
殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
むきえび
水気をふきとる
ひと手間加えてもっとおいしく!
背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
step2
えびに下味粉をまぶす
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。 -
step3
えびを炒める
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。 -
step4
ソースを加える
えびに火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。 -
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
野菜でボリュームアップ!
おすすめ野菜
・アスパラガス ・ブロッコリー ・パプリカ など
※えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。
(2~3人前)
えび(無頭殻付き) |
300g(中15~20尾) |
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※むきえびの場合は約250g | |
油 |
大さじ2 |
醤技中華 エビマヨソース |
1パック |
この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。
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