1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:レシピ動画サービス「クラシル」で米澤シェフとコラボ

NewsRelease:レシピ動画サービス「クラシル」で米澤シェフとコラボ

2021.03.11

5日間で動画再生回数60,000回超え!
スーパーの肉が「絶品ステーキ」になる焼き方動画を公開
レシピ動画サービス「クラシル」で米澤シェフとコラボ
~モランボン発売30周年のステーキソースを全面リニューアル、コミュニケーション施策を強化~
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、2021年3月1日(月)より全面リニューアル発売いたしました「ステーキソース」シリーズのコミュニケーション施策として、国内№1のレシピ動画サービス「クラシル」にて新進気鋭の若手シェフ米澤文雄氏とコラボレーションした「人気ステーキ店のシェフが教えるスーパーのステーキ肉をお店の味に仕立てる方法」の配信を開始いたしました。5日間でYouTubeでの再生回数が60,000回を超えており、大変ご好評をいただいております。
 同時に、全国10エリアで小泉孝太郎さんを起用したテレビCMを3月22日(月)より放映し、お肉とステーキソースの活性化につなげてまいります。

レシピ動画サービス「クラシル」で米澤シェフとコラボ
<クラシル×米澤シェフとのコラボ企画 詳細>
 国内№1のレシピ動画サービス「クラシル」にて、NYスタイルの本格グリル「The Burn」の米澤文雄シェフとコラボした「人気ステーキ店のシェフが教えるスーパーのステーキ肉をお店の味に仕立てる方法」を配信。「スーパーで購入したお肉をお店の味に仕上げる」をテーマに米澤シェフが、プロの技を取り入れ家庭のステーキをワンランクアップさせる方法を伝授しています。
 YouTubeのクラシル公式チャンネルではさらに詳しい調理方法や、付け合わせの作り方、盛り付け方法などを説明した約12分の動画を掲載しています。2月24日にYouTubeにて動画を公開したところ、5日間で約6万回を超える再生回数となり、ご好評をいただいております。
●クラシルとは…クラシル(https://www.kurashiru.com/) は「くらしをおいしく、あたたかく」をコンセプトに、管理栄養士が監修した「かんたんにおいしく作れるレシピ」を4万件以上提供する国内No.1のレシピ動画サービス(※)。  (※)料理レシピ動画サービスにおける月間ユニークユーザー数が1位  (分析期間:2020年1月1日~2020年6月30日)SimilarWebおよび料理レシピ動画アプリにおける日本国内ダウンロード数および平均月間アクティブユーザー数が1位(iOS/Google Play合算値)
■米澤文雄シェフ プロフィール
 恵比寿イタリアンレストランで4年間修業後、22歳で単身ニューヨークへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢される。
 帰国後は日本国内の名店で総料理長を務める。「Jean-Georges」の日本進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。2018年秋、青山一丁目にグリルレストラン「The Burn」をオープン。
■米澤文雄シェフ 企画実施に至るまでの裏話
 事前にモランボンステーキソースの味を見ていただき、このメーカー、この商品ならとお墨付きをいただき、企画が実現。 その中で、今回は米澤シェフ自ら「あらびき黒胡椒味」をセレクトしてくださいました。「レストランに気軽に足を運ぶことができない今だからこそ、このようなコンテンツを通じて自分の今までの経験や技術を少しでも皆さんにシェアし、ステイホームの時間を楽しんでいただきたい。」という想いで企画に賛同してくださったとのことです。
 また、企画が進む中で、モランボンの担当者がまだお会いしたことがない米澤シェフの店にこっそり訪店し、おいしくランチを食べ正体を明かさずに帰ろうとしたところ、キッチンから米澤シェフの鋭い視線が!何か感じ取った様子でフロアまで出てきて声をかけてくださり、担当者は「実は…今お話しが進んでいるモランボンの…」と正体をあかす羽目になりました。さすがは一流シェフ、勘の鋭さも人並みではありませんでした。
<テレビCM放映概要>
■放映エリア
北海道、宮城、福島、首都圏、新潟、静岡、中京エリア、大阪エリア、広島、福岡
■出演
小泉 孝太郎(こいずみ こうたろう)
■放映期間
①2021年3月22日(月)~4月11日(日) ②2021年6月14日(月)~6月20日(日)
※放映期間はエリアにより異なります。
■CM内容
【ザ・ステーキ編】 Web版(字幕入り)CM動画 https://youtu.be/hbfO41ByqTI
 ジューっと美味しそうな音を立ててステーキを焼く真剣な表情の小泉さん。モランボンステーキソースを手に取り、お肉にかけると「これぞ、マリアージュ!」と決め台詞。果実と野菜たっぷりだからステーキにしっかり絡んで、食べれば思わず唸ってしまうほどの“神ソース”モランボンステーキソースをちょっとイイ日のおうちのステーキで、ぜひ味わってください。
レシピ動画サービス「クラシル」で米澤シェフとコラボ
【どんな肉料理にも編】 Web版(字幕入り)CM動画 https://youtu.be/s4BzEi4MalE
 ジューっと美味しそうな音を立ててステーキを焼く真剣な表情の小泉さん。モランボンステーキソースは、かければステーキを絶品に仕上げる・・・「だけじゃない!」ハンバーグやチキンステーキなど、どんな肉料理にも合ってしまうまさに“神ソース”なのです。冷蔵庫にあればいつでも安心、モランボンステーキソースをぜひいろいろなお肉料理に合わせてみてください。
レシピ動画サービス「クラシル」で米澤シェフとコラボ
■小泉孝太郎さん プロフィール
 1978年7月10日生まれ。神奈川県出身。 テレビ東京「よじごじDays」、TBS「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」等テレビ番組やラジオ番組でのレギュラー出演、2020年「病院の治しかた~ドクター有原の挑戦~」「ハケンの品格」、「恋する母たち」等、多数のドラマや映画にて活躍。
レシピ動画サービス「クラシル」で米澤シェフとコラボ
レシピ動画サービス「クラシル」で米澤シェフとコラボ
 
 

<ステーキソース 商品概要>

レシピ動画サービス「クラシル」で米澤シェフとコラボ
商品名 ステーキソース
しょうゆ味
ステーキソース
あらびき黒胡椒味
ステーキソース
オニオン
ステーキソース
大根おろし
内容量 225g 225g 220g 225g
入り数 1ケース=10本
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 240日
参考小売価格
(税抜き)
300円
 
商品名 ステーキソース
しょうゆ味
ステーキソース
あらびき黒胡椒味
トリュフ香る
ステーキソース
内容量 90g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 240日
参考小売価格
(税抜き)
180円

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 広報課 /田所・石川
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom