焼肉男子部

焼肉男子部「ジャン×酢」

2020.12.01

「焼肉男子部」は、Instagram モランボン【公式】にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。

 
今月の焼肉男子部は、
「ジャン 焼肉の生だれ」と“酢”で作るかんたんレシピのご紹介です。

 
 

ジャンで作る豚肉のさっぱり炒め

「ジャン 焼肉の生だれ」で、お酢の効いた炒め物を楽しみましょう!
さぱっりなのにご飯がすすむ味わい!


 
<作り方 2~3人前>
豚肉(薄切り肉)・・・・300g
玉ねぎ・・・・1/2個
酢・・・・大さじ1
ごま油・・・・小さじ1
ジャン 焼肉の生だれ・・・・45g
<作り方>
玉ねぎは薄切りにします。  
ボウルに豚肉、「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせます。  
フライパンにの豚肉を入れ、中火で炒めます。  
お肉に火が通ったら、玉ねぎを加え炒め合わせてできあがり。
※ちょっとパンチがある味つけがお好みなら、黒こしょうを加えると一層おいしく召しあがれます。  
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

〇 PHOTO


ジャンで作る手羽元とにんにくの煮物

「ジャン 焼肉の生だれ」で味つけする、手羽元とにんにくの食べごたえある煮物です。
<作り方 2~3人前>
鶏の手羽元・・・・8本
にんにく・・・・1個
調理酒・・・・50g
酢・・・・25g
油・・・・適量
ししとう・・・・お好みで
ジャン 焼肉の生だれ・・・・50g
<作り方>
にんにくの皮をむきます。  
フライパンに油を入れ、中火でにんにくをこんがり焼きます。  
手羽元を加えて焼き目をつけます。  
調理酒、「ジャン 焼肉の生だれ」、酢を加えます。  
フタをして煮込みます。  
ときどき手羽元を返しながら煮込みます。  
フタをとり、お好みの加減まで煮つめてできあがり。  
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

簡単!サラダチキンでよだれ鶏

サラダチキンを一口大に切って、「ジャン 焼肉の生だれ」に長ねぎ、ラー油、酢を加えたたれをかけるだけの簡単レシピ!
辛味のラー油とさっぱりした酢が加わったたれがサラダチキンによく合います。
<作り方 2人前>
サラダチキン・・・・1パック
長ねぎ・・・・20g
酢・・・・小さじ2
ラー油・・・・小さじ2
ジャン・・・・焼肉の生だれ 50g
<作り方>
サラダチキンは一口大に、長ねぎはみじん切りにします。  
お皿にサラダチキンを盛りつけます。  
「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、ラー油、長ねぎを混ぜ合わせ、にかけてできあがり。  
※お好みでトマト、きゅうりを加えてお召しあがりください。