焼肉男子部

焼肉男子部「ジャン×パン」

2020.10.01

「焼肉男子部」は、Instagram モランボン【公式】にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。

 
“「ジャン 焼肉の生だれ」”とパンを使うかんたんレシピのご紹介です。

 
 

ピリ辛焼肉サンド

こんがり焼けたパンとピリ辛の焼肉で楽しむボリューム満点のサンドイッチです。
<作り方2人前>
 食パン(厚めがおすすめ)・・・2枚
<具材>
 ・牛肉(切り落とし)・・・120g
 ・油・・・適量
 ・ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口・・・30g
 ・キャベツ・・・適量
<辛マヨソース>
 ・マヨネーズ・・・30g
 ・ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口・・・10g
<作り方>
マヨネーズと「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を混ぜ合わせて辛マヨソースを作ります。  
フライパンに油を入れ、牛肉を広げながら焼きます。  
お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて軽く炒め合わせます。  
こんがり焼いた食パンに辛マヨソースをぬります。  
千切りにしたキャベルとお肉をのせサンドします。  
半分に切り、器に盛りつけてできあがり。  
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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簡単!豚まん

子供にも人気で簡単に作れる豚まんです。
冷凍保存しておけば、忙しい朝にも時短で活躍いたします。
<作り方 2~3人前>
<生地>
 ・ホットケーキミックス・・・150g
 ・水・・・60cc
 ・片栗粉・・・小さじ1
 ・塩・・・少々
 ・小麦粉(打ち粉用)・・・適量
<あん>
 ・豚薄切り肉・・・100g
 ・長ねぎ・・・1/2本(約50g)
 ・きのこ・・・1/2パック(約50g)
 ・片栗粉・・・小さじ2
 ・ジャン 焼肉の生だれ・・・大さじ2
※お好みでチーズを加えてお召しあがりください。
<作り方>
<あん作り>
 豚肉を1cm程の大きさに切ります。
 長ねぎ、きのこはみじん切りにします。  
<あん作り>
 ボウルに 1 、「ジャン 焼肉の生だれ」、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に移します。  
<あん作り>
 ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、豚肉を加熱し、粗熱をとります。
 ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。  
<生地作り>
 ボウルにホットケーキミックス、水、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせ、約15分ねかせます。  
<生地作り>
 を4等分にし、打ち粉をしながら丸く伸ばします。  
の生地の中央にのあんとお好みでチーズをのせて包みます。  
フライパンにクッキングシートをしき、を並べます。  
クッキングシートの下に、水(50cc)を入れます。
強火にして、フライパンが温まったら、フタをし、弱火で約15分蒸し焼きにしてできあがり。  
※火傷にご注意ください。

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