焼肉男子部

焼肉男子部「ジャン×レバー」

2020.09.01

「焼肉男子部」は、Instagram モランボン【公式】にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。

 
「ジャン 焼肉の生だれ」と“レバー”を使うかんたんレシピのご紹介です。

 
 

豚レバーのジャン煮

「ジャン 焼肉の生だれ」と、たっぷりの生姜で味つけするかんたん煮物です。
豚レバーのジャン煮は、おつまみにぴったりです!
<作り方 2~3人前>
 豚レバー・・・200g
 生姜・・・1片
 水・・・100ml
 酒・・・50cc
 ジャン 焼肉の生だれ・・・40g
<作り方>
①豚レバーは大きめの一口大に切ります。  
熱湯に豚レバーを入れて下ゆでをします。  
生姜は皮をむいて、千切りにします。  
鍋に豚レバー、生姜、「ジャン 焼肉の生だれ」、酒、水を入れてゆでます。  
が沸いたら、弱火~中火にして約20分煮詰めます。
※煮汁がうっすら残るくらいでOKです。  
器に盛りつけてできあがり。  
※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

〇 MOVIE


 

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鶏レバーのカラフル炒め

鶏レバーとカラフルな野菜の炒め物です。
レバーの下処理をすることでクセがなくなりおいしく召しあがれます。
<作り方 2~3人前>
 鶏レバー・・・200g
 パプリカ・・・1/2個
 ブロッコリー・・・1/2個
 片栗粉・・・適量
 油・・・大さじ1
 ジャン 焼肉の生だれ・・・60g
<作り方>
鶏レバーは一口大に切って、流水にさらして血抜きをしたあと、水気を切ります。  
さらにペーパータオルで水気を取り除いた後、片栗粉をまぶします。  
パプリカは一口大に切ります。  
ブロッコリーは小房に分け、ラップをして約1分電子レンジで加熱します。
(500~600Wの場合)  
フライパンに油を入れ、鶏レバーを炒めます。  
鶏レバーの色が変わったら、パプリカ・ブロッコリーを加えて炒めます。  
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせてできあがり。  
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※レバーは焦げると苦みがでますので、炒めすぎに注意しましょう。