焼肉男子部

焼肉男子部「ジャン×お刺身」

2020.07.01

「焼肉男子部」は、Instagram モランボン【公式】にて、焼肉関連の情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。

 
「ジャン 焼肉の生だれ」とお刺身を使うかんたんレシピのご紹介です。

 
 

ねぎとろのキムチユッケ

和えるだけで簡単にできる、おつまみにもおかずにもなるピリ辛ユッケです。
<作り方 2~3人前>
 ねぎとろ・・・・100g
 韓キムチ・・・・70g
 ジャン 焼肉の生だれ・・・・大さじ1
 ごま油・・・・10g
 卵黄・・・・1個
 万能ねぎ・・・・適量
 大葉・・・・2枚
<作り方>
キムチを刻みます。  
ボウルにねぎとろ、のキムチ、「ジャン 焼肉の生だれ」、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。  
器に盛りつけ、万能ねぎを振りかけ、大葉と卵黄を添えてできあがり。

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サーモンのコチュジャン丼

焼肉のたれとお刺身を和えて作る簡単どんぶりはランチにピッタリ!
意外な組み合わせかもしれませんが、焼肉のたれとお刺身は合うんです!
<作り方 1人前>
 サーモン(刺身用)・・・・約100g
 卵黄・・・・1個
 ご飯・・・・どんぶり1杯分
 万能ねぎ・・・・適量
 ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口・・・・大さじ1.5
<作り方>
サーモンは一口大に切ります。  
ボウルにのサーモン、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を入れて軽く和え、冷蔵庫で約10分漬け込みます。  
丼に盛りつけたご飯の上に、のサーモンを盛りつけ、漬け込んだたれをかけます。  
万能ねぎを振りかけ、卵黄を添えてできあがり。

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