薄切り肉でサム焼肉

薄切り肉でサム焼肉

薄切り肉で手軽に行うサム(包んで食べる)焼肉です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉
    (バラ・肩ロースなど)

    200g

  • 豚薄切り肉
    (バラ・肩ロースなど)

    200g

  • サンチュ

    20枚

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    1/2本

  • 長ねぎ

    100g

  • 白菜キムチ

    100g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

  • サムジャン

    2袋(30g)

1パック15g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    きゅうり、人参は千切りに、長ねぎは白髪ねぎにします。

  • 2

    焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて、ホットプレートで焼きます。

  • 3

    焼いたお肉を、 の野菜やキムチ、「サムジャン」などと一緒にサンチュに包んでお召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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