ジャンで作る麻婆豆腐

ジャンで作る麻婆豆腐

味つけにジャンを加えた麻婆豆腐です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • 豆腐

    1丁

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 味噌

    大さじ2

  • 豆板醤(お好みで)

    適量

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ1+水大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    豆腐はしばらくおいて軽く水きりして、1~3cm角に切ります。

  • 2

    「ジャン 焼肉の生だれ」、味噌、豆板醤を合わせておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒めます。

  • 4

    火が通ったら、 のたれ、 の豆腐を加えて煮立たせます。

  • 5

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。

  • 6

    みじん切りにした長ねぎを加えてひと混ぜしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ