野菜たっぷりチキン南蛮

野菜たっぷりチキン南蛮

ジャン×酢の組み合わせで作る、野菜たっぷりのチキン南蛮です。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    250g

  • なす

    2本

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • 1個

  • 片栗粉

    適量

  • だし汁

    1カップ

  • 大さじ4

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    鶏肉に片栗粉を軽くつけ、溶き卵にくぐらせ、170℃くらいの中温の油で火が通るまで揚げます。

  • 2

    なすは乱切り、しめじは小房に分けておきます。

  • 3

    なすとしめじも170℃くらいの中温の油で揚げ、バットに入れます。

  • 4

    揚げた鶏肉を6~7等分に切りわけ、 の野菜と同じバットに入れます。

  • 5

    鍋にだし汁、酢、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせたら、 の鶏肉・野菜の上にかけます。

  • 6

    のあら熱がとれたら、細切りにした玉ねぎと、皮をむき角切りにしたトマトを加え、30分ほどなじませてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ