そぼろジャンサラダ

そぼろジャンサラダ

ジャン味つけしてつくったそぼろを豆腐にのせて楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ごま油

    大さじ1

  • 豆腐

    1丁

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1個

  • 水菜

    1/2束

  • かいわれ

    適量

  • ハーブ(お好みで)

    適量

  • ごま油

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、長ねぎの順に加えて炒め、「ジャン 焼肉の生だれ」で味つけをしてそぼろを作ります。

  • 3

    きゅうりは千切り、トマトは1cm角、水菜は3cmの長さに切ります。

  • 4

    豆腐は軽く水切りをしてから一口大に切り、 の野菜と器に盛りつけます。

  • 5

    の上に のそぼろをかけ、かいわれ、ハーブを添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ