焼肉レシピ

ユッケ風 あじジャン

  • 所要時間:10分~20分

あじを使って作るユッケ風のお刺身です。 ラー油を入れてピリ辛!おかずにもおつまみにもなる簡単レシピです。

材料

  • 2人前

  • あじ 

    2尾分

  • 青ねぎ 

    適量

  • 卵黄

    1個

  • ごま油

    小さじ1

  • ラー油

    小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    15g

作り方

  • あじは3枚におろします。

  • あじを細切りにして、その後粗みじんに切ります。

  • ボウルにあじ、「ジャン 焼肉の生だれ」、ごま油、ラー油を入れて軽く和えます。

  • 器に盛りつけ、青ねぎをちらし、中央に卵黄をのせてできあがり。

焼肉サイトの
おすすめレシピ

焼肉レシピ検索