Mizukiさんの焼肉エッグサンド

Mizukiさんの焼肉エッグサンド

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

豚こま焼肉×スクランブルエッグのロールパンサンド!
簡単にできるので、朝食やランチ、お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • ロールパン

    6~7個

  • 3個

  • サニーレタス

    適量

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩・こしょう 

    少々

  • バター 

    10g

  • マヨネーズ

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    50g

作り方

  • 1

    卵は溶きほぐしてを混ぜ合わせます。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油(小さじ2)とバターを入れて中火で熱し、の卵液を流し入れます。
    端の方が固まってきたら、木べらで混ぜながらスクランブルエッグを作って取り出します。
    ※スクランブルエッグは細かくしすぎない方が食べやすいです。

    step2

  • 3

    そのままのフライパンにサラダ油(小さじ1)を足して中火で熱し、豚肉を加えて炒めます。
    豚肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。

    step3

  • 4

    ロールパンに切り込みを入れてマヨネーズを塗り、適当にちぎったレタス、のスクランブルエッグ、のお肉を挟んでできあがり。

    step4

※豚こまの代わりに牛こまを使用しても◎
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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