Mizukiのジャンでぶりの照り焼き

Mizukiのジャンでぶりの照り焼き

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

定番おかずのぶりの照り焼きも、「ジャン 焼肉の生だれ」を使えば味付け簡単!
しっかり味でごはんがすすむぶりの照り焼きです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:4人前

  • ぶり

    4切れ

  • 少々

  • ししとう

    適量

  • 薄力粉 

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    75g

作り方

  • 1

    ぶりは両面に塩を振って5分置き、出てきた水分を拭き取って薄力粉をまぶします。
    ししとうは包丁で切り込みを入れておきます。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを中火で両面を焼いて火を通します。
    ししとうは空いたところで焼き、火が通ったら取り出します。

    step2

  • 3

    弱めの中火にし、余分な油を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」と醤油を加えて煮からめます。
    器に盛り、ししとうを添えてできあがり。

    step3

※ししとうは破裂を防ぐために切り込みを入れておきます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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