ジャンで作る鮭のホイル焼

ジャンで作る鮭のホイル焼

ジャンで作るきのこたっぷりの鮭のホイル焼です。
ホイル焼にするとしっとり仕上がり、最後にジャンをかけていただきます。
鮭×バター×ジャン相性は抜群です!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 鮭の切り身

    2切(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • えのき茸

    大1/3束(約70g)

  • しめじ

    1/3束(約70g)

  • バター

    20g(10g×2)

  • 青ねぎ

    適量

  • 適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    鮭の切り身に軽く塩をかけて約10分ほど置きます。

  • 2

    人参は細切り、えのき茸としめじは石づきをとり小房に分けます。

  • 3

    アルミホイルを30cmほど用意して油を敷きます。

  • 4

    人参、鮭、えのき茸、しめじを盛りつけ、バターをのせます。

    step4

  • 5

    アルミホイルでフタをするように閉じ、両サイドを角を作るように丸めます。

    step5

  • 6

    中火で3分ほど加熱し、フタをして弱火で10分ほど加熱して火を通します。

    step6

  • 7

    器に盛りつけ、「ジャン 焼肉の生だれ」、青ねぎをかけてできあがり。 お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

※魚の骨にはご注意ください。
※やけどにご注意ください。

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