韓国式冷麺で豆乳冷麺(コンクッス風)

韓国式冷麺で豆乳冷麺(コンクッス風)

水の代わりに豆乳200mlで濃厚でまろやかな味わいの韓国式冷麺で豆乳冷麺をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • きゅうり(細切り)

    1/3本(約30g)

  • ミニトマト

    適量

  • ゆで豚
    または 蒸し鶏

    約50g

  • 豆乳

    200ml(1カップ)

  • 韓国式冷麺

    1パック

この商品は「麺140g」と「専用スープ45g」のセットです。

作り方

  • 1スープを作る

    器に「専用スープ」と豆乳200mlを入れて混ぜます。
    ※お好みでスープを冷凍庫で2~3時間凍らせ、フォークなどでくだいてシャーベット状にしてもおいしく召しあがれます。

  • 2麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約30秒ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step2

  • 3水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    step3

  • 4盛りつける

    麺を加え、ゆで豚、きゅうり、ミニトマトを盛りつけてできあがり。
    お好みの具やからしなどを加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢を加えると、よりさっぱりとお召しあがりいただけます。

    step4

※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
★アルコール分1%未満(調理後)
※麺のおいしさを保つために酒精(アルコール)を使用しています。
※開封時に酒の香りがしますが、調理後は蒸発しておいしくお召しあがりいただけます。
※アルコールに弱い方はゆで時間を長めにし、流水で十分にもみ洗いしてください。
※運転時、お子様、妊娠・授乳期の方などはご注意ください。

おすすめの具

キムチ、ゆで卵、きゅうり、ゆで牛肉、蒸し鶏など

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