目玉焼きビビン冷麺

目玉焼きビビン冷麺

目玉焼きで見栄えもUPして、そば粉香るコシの強い生冷麺(細麺)と専用だれのセットで手軽に「韓国式ビビン冷麺」をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • 目玉焼き
    ※半熟がおすすめ

    1個

  • きゅうり(細切り)

    1/3本(約30g)

  • 韓国式ビビン冷麺

    1パック

この商品は「麺140g」と「専用だれ60g」のセットです。

作り方

  • 1麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約30秒ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step1

  • 2水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    step2

  • 3盛りつける

    麺を器に入れ、「専用だれ」を加え、きゅうりと目玉焼きを盛りつけてできあがり。
    よく混ぜてお召しあがりください。
    ※お好みで酢を加えると、よりさっぱりとお召しあがりいただけます。

    step3

※調理時にお湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
★アルコール分1%未満(調理後)
※麺のおいしさを保つために酒精(アルコール)を使用しています。
※開封時に酒の香りがしますが、調理後は蒸発しておいしくお召しあがりいただけます。
※アルコールに弱い方はゆで時間を長めにし、流水で十分にもみ洗いしてください。
※運転時、お子様、妊娠・授乳期の方などはご注意ください。

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