Mizukiさんの焼肉そぼろ弁当

Mizukiさんの焼肉そぼろ弁当

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

フライパンひとつで簡単に作れる焼肉そぼろです。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」にお任せの超簡単レシピです!
ひき肉と調味料を混ぜてから加熱することで、固くならずしっとりとしたそぼろに仕上がりますよ。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 合いびき肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 生姜チューブ

    2㎝

  • ごはん

    適量

  • ごま

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    90g

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。

    step1

  • 2

    フライパンにひき肉、玉ねぎ、「ジャン 焼肉の生だれ」、生姜チューブを入れて混ぜてから中火にかけます。

    step2

  • 3

    混ぜながら加熱し、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作ります。

    step3

  • 4

    お弁当箱にごはんを盛りつけ、をのせてごまを振り、他のおかずを詰めてできあがり。

    step4

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※合いびき肉の代わりに豚ひき肉、鶏ひき肉、牛ひき肉で作ってもおいしいです。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ