Mizukiさんのアスパラの肉巻き弁当

Mizukiさんのアスパラの肉巻き弁当

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

アスパラガスをまるっと1本使った食べ応えのある肉巻きです。
片栗粉をまぶしておくことで「ジャン 焼肉の生だれ」がよくからみ、テリッテリに仕上がりますよ!
お弁当にドーンと入れると華やかで、見た目の満足度も上がります。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • アスパラガス

    8本

  • 豚バラ薄切り肉

    8枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    80g

作り方

  • 1

    アスパラは根元の固い部分を切り、、ピーラーで下3㎝分の皮を剥きます。
    豚肉を1枚ずつ巻き付け、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶします。
    ※豚肉は剥がれないようにきつめに巻いてください。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、を転がしながら焼きます。
    全体に焼き色が付いたら、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

    step2

  • 3

    余分な油を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめ、仕上げに粗びき黒こしょうを振ります。

    step3

  • 4

    お弁当箱にごはんを盛りつけ、と他のおかずを詰めてできあがり。

    step4

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使ってもおいしく召しあがれます。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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