Mizukiさんのにんにく生姜焼

Mizukiさんのにんにく生姜焼

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

お手軽な豚こまと玉ねぎで作る生姜焼。
「ジャン 焼肉の生だれ」に少し調味料をプラスするだけで奥行きのある味になりますよ!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚こま切れ肉

    350g

  • 薄力粉

    小さじ2

  • 玉ねぎ

    小1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • キャベツの千切り・ミニトマト

    各適量

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 生姜チューブ 

    5㎝

  • にんにくチューブ

    2㎝

  • ジャン 焼肉の生だれ 

    80g

作り方

  • 1

    豚肉に薄力粉をまぶし、玉ねぎは薄切りにします。
    を合わせます。
    ※豚肉に薄力粉をまぶしておくことでたれがよくからみます。
    ※甘めの味付けです。好みで砂糖はなくてもかまいません。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉も加えて更に炒めます。

    step2

  • 3

    豚肉に火が通ったらを加えて煮からめます。

    step3

  • 4

    器にキャベツの千切り、ミニトマト、を盛り合わてできがり。

    step4

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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